欢迎访问黄山市人民政府法制办公室网站!黄山市人民政府
返回列表

吴女士

法律咨询 [已审核]

来信时间:2018-06-19 08:55:27   责任单位:市法制办   反馈类型:咨询

来电人反映无证无照经营的餐饮店若存在环保问题(油烟扰民),之前向市环保局反映,该局回复说应由市工商局按照《无证无照经营查处办法》规定处理,现咨询此答复是否与《安徽省大气污染防治条例》的规定互相矛盾?依据法律法规,工商和环保应由谁来对无证无照的环保问题餐饮店行使处罚权?
回复单位 市法制办 回复时间:2018-06-27 10:29:36

市法制办6月20日接12345热线服务平台办件交办单后,高度重视交办事项,立即组织专人对交办单来电人反映问题进行调查处理。
6月22日,我办召集市环保局、市工商局、市食药监局等部门有关负责人召开专题会议,就来电人反映的“对无证无照经营且存在油烟扰民环保问题的餐饮店行政执法主体”等事项进行了座谈对接。根据相关法律法规规定,餐饮店无证无照经营的违法行为,应由所在地市场监管部门进行查处,餐饮店油烟扰民等环保违法行为应由所在地环保行政主管部门进行查处。