欢迎访问黄山市人民政府法制办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

情法并举 寓教于案
--市法制办成功处理一起不服行政处罚行政复议案件

发布时间:2018-09-14 09:54:59     信息来源: 市法制办     浏览次数:160
【字体:



近日,行政复议申请人胡某的父亲将一面写着“复议为民,公正执法”的锦旗送到市政府法制办,以表达对行政复议机构在办理该案中所做工作的感谢。

申请人胡某系一名刚满十八周岁的学生,今年刚参加完高考并已被省内某高校录取,开学在即。市政府法制办受理其提出的行政复议申请后,决定适用简易程序迅速办理。在审理和讨论该案中,市政府法制办一方面纠正了被申请人没有认定胡某具有法定减轻或不予处罚情节的问题,一方面充分考虑了胡某知错悔错的态度和即将迈入大学的现实,最后本着从教育、感化与挽救出发,提请市政府依法对胡某作出变更处罚的行政复议决定。在向胡某送达行政复议决定时,办案人员严肃地对胡某进行批评教育,告知其要牢记此次教训,进入大学后要严格约束自己的行为,提升自己的人格和修养,认真完成学业,同时,也要求胡某的父亲担当好角色,严加管教,避免胡某重蹈覆辙。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市政府法制办领导赴黄山区耿城镇沟村开展美丽乡村立法调研 下一条: 市政府法制办主任杨建琦主持召开新一届法律顾问组第一次工作例会