欢迎访问黄山市人民政府法制办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市政府法制办主任杨建琦主持召开新一届法律顾问组第一次工作例会

发布时间:2018-09-03 17:06:37     信息来源: 市法制办     浏览次数:125
【字体:

9月2日下午,市政府法制办组织召开新一届市政府法律顾问组换届后第一次会议,市法制办主任杨建琦主持会议,联系法律顾问组的副主任陈龙如参加会议。

会议的主要议题是讨论修订《黄山市人民政府法律顾问组工作规则》(征求意见稿)。市法制办行政复议科负责同志结合现有的《黄山市人民政府法律顾问组工作规则》并参照省政府的法律顾问工作规则就该征求意见稿进行了说明,各法律顾问组成员站在各自的角度分别提出了意见和建议。

杨建琦指出,市政府工作规则要以省政府工作规则为框架,以问题为导向,重点把握好以下几个原则:一是要突出市政府法律顾问的退出机制;二是要有体现一对一服务市领导制度的特色内容;三是要建立市政府部门法律顾问数据库和法律人才共享机制;四是要有体现建立健全完善市政府法律顾问一系列制度的表述。

会上,杨建琦主任对新当选的市政府法律顾问表示祝贺,对续聘的市政府法律顾问在推进法治政府建设方面所做的努力表示感谢。他指出,市政府法律顾问不仅是一项荣誉,更多的是一种责任,希望新一届市政府法律顾问组成员能切实肩负起顾问职责,为我市经济社会发展提供更好的法律服务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 情法并举 寓教于案 --市法制办成功处理一起不服行政处罚行政复议案件 下一条: 市政府法制办主任杨建琦带队开展包保突出环境问题整改工作调研