欢迎访问黄山市人民政府法制办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区城管局多措并举做好“两节”期间市容保障工作

发布时间:2018-10-09 15:01:32     信息来源: 屯溪区法制办     浏览次数:239
【字体:

“两节”将至,为给广大市民和游客营造整洁优美的节日环境,屯溪区城管局提早介入、全面部署,积极做好国庆期间的市容环境保障工作。

一是提前介入管理,规范商业宣传活动。执法队员按照“四定”原则并结合所辖区域内工作实际,对在节日期间需要进行促销宣传活动的商家,积极配合做好审批相关提醒,确保商家规范宣传、文明经营。

二是加强宣传引导,精细化布置抓落实。针对节假日期间人流量增大,该局提早部署,制定详细工作预案对主次干道沿街两侧的商户,主动积极与其沟通宣传,向其讲解相关的法律法规,让经营户自觉做到守法经营、入店经营,并配合相关业主单位做好门前三包,维护市容市貌秩序。截至目前上门入户宣传门前三包20000余次,发放宣传资料8000余份。

三是加强巡查频率,确保环境整洁秩序。重点加强对重点路段、商业广场等人流量大的区域周边的管理,做到及时发现并处理问题。节假日期间,采取机动巡查、定点管理相结合的方式进行,以“专业化、市场化、机械化”为目标,加大机械化清扫面积,提高机械化清扫率,实现环卫作业达到“410”标准。规范建筑垃圾处置,生活垃圾日产日清并全部实现无害化处理。将督查范围覆盖整个中心城区,确保市容环境卫生整洁有序。

四是加大控违巡查力度,确保违建零发生。根据属地管理原则,积极配合镇(街道)做好控违拆违工作,杜绝新建、复建现象切实做到责任到人、人员到岗、措施到位,对中心城区的不作为的物业、开发商通报物管处及住建委,对重点地段、重点区域进行重点关注,加大巡查力度,早发现、早制止、早汇报,严防偷建抢建的现象发生。

五是严格值班,确保维稳。节假日期间,该局机关坚持24小时值班制,执法队伍随时待命,确保居民反映的问题得到及时、有效解决,并加强与相关职能部门联动,及时处置突发事件。

六是做好国庆期间安全生产工作。强化安全生产宣传教育,深入开展事故隐患排查治理,摸排存在安全隐患的户外广告牌6处,及时通知且督促业主进行加固和维修;做好一线执法队员环卫工人、驾驶员的安全防范措施,执法作业车辆遵守交通法规,防止各类事故发生。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县东临溪镇小阜村:民主法治建设永远在路上 下一条: 市法制办副主任陈志贤带队赴歙县开展规范性文件专项监督检查工作