欢迎访问黄山市人民政府法制办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

市法制办来黄山区开展2018年1—8月关于规范性文件备案监督检查及美丽乡村立法调研工作

发布时间:2018-09-24 11:49:05     信息来源: 黄山区法制办     浏览次数:59
【字体:

9月21下午,市法制办主任杨建琦带队的检查组赴黄山区检查关于20181-8月规范性文件制定和备案审查工作,黄山区区委常委、副区长李江运及黄山区法制办陪同检查。

检查组听取了区法制办关于2018年上半年规范性文件制定和备案审查工作的汇报后,查阅了区政府办发文登记簿及黄山区规范性文件制定和备案工作档案资料,对黄山区20181-8月份规范性文件制定和备案审查工作进行了充分肯定。同时,检查组一行就我区规范性文件制定和备案审查工作提出了相关意见和建议。

检查结束后,杨建琦主任一行又实地考察了耿城镇沟村美丽乡村建设情况,详细了解了沟村美丽乡村建设的现状、存在的主要问题、解决的思路和经验做法。就进一步完善《黄山市促进美丽乡村建设办法(草案)》(简称《办法》),杨主任提出了认真吸纳基层关于美丽乡村建设的立法意见和建议,通过实地考察总结提升,将我市美丽乡村建设成果转化为立法内容,进一步提升美丽乡村立法的科学性、针对性和可操作性。广纳群言,注重地方特色立法,将农村“四好”公路、田园风光、景观道、徽风徽貌等黄山特色的立法内容写入《办法》中。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市法制办副主任陈志贤带队赴歙县开展规范性文件专项监督检查工作 下一条: 休宁县执法局抓实建筑施工渣土(建筑垃圾)运输及堆放管理工作