欢迎访问黄山市人民政府法制办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县执法局抓实建筑施工渣土(建筑垃圾)运输及堆放管理工作

发布时间:2018-09-21 16:10:20     信息来源: 休宁县法制办     浏览次数:80
【字体:

今年以来,县执法局通过完善管理办法、理顺管理体制,多举措稳步推进建筑施工渣土(建筑垃圾)运输及堆放管理工作。

注重组织领导。制定《关于开展城区建筑工地渣土运输综合整治的方案》,抽调精干力量,成立执法巡查中队,全面巡查建成区范围内的建筑工地渣土(建筑垃圾)运输及堆放管理工作;实施联动机制,定期联合执法,有效改善空气质量,维护整洁、有序的城市环境。

注重宣传教育。积极开展“法律法规进工地”活动,分阶段深入城区各重点工地进行集中法律法规宣传,重点宣传《黄山市城市建筑垃圾(工程渣土)管理办法》等法律、法规和规章的规定,发放《致广大建筑工地及运输司机的一封信》200余封,切实做到宣传一家,巩固一家,发展一家,使政策法规深入人心。

注重专项整治。结合全省文明示范县创建,全域环境整治等工作,严厉查处建筑垃圾运输处置、建筑施工工地管理中的违法行为,对查处的违法单位和责任人绝不姑息,目前已制止或责令限期改正运输途中抛、洒、滴、漏等现象60余起,全力打造名山秀水 文化休宁。

注重长效管理。加强车辆运输途中监控,利用数字城管视频监控系统,对渣土运输车辆行驶路线进行实时监控,全程动态跟踪记录渣土车行驶轨迹,提升了监管力度和执法效率;强化车辆冲洗管理,要求各建筑工地大门内侧应按规定设置洗车池,设定专人进行管理,避免污染城市道路。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市法制办来黄山区开展2018年1—8月关于规范性文件备案监督检查及美丽乡村立法调研工作 下一条: 市法制办来黟开展2018年1—8月关于规范性文件专项监督检查工作