欢迎访问黄山市人民政府法制办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区三措落实“放管服” 促政府招标采购简政放权

发布时间:2018-09-03 16:39:21     信息来源: 屯溪区法制办     浏览次数:205
【字体:

    为全面贯彻落实十九大会议精神,屯溪区2018年政府采购招标继续落实深化“放管服”改革,将政府采购制度改革推向深入。

    一是落实“放”权。按照全市公共资源交易工作要求,进一步简政放权,转发《安徽省2018-2019年政府集中采购目录及限额标准》,严格遵照执行全省统一的政府集中采购目录及限额标准,结合屯溪区实际,对《屯溪区小型工程项目招投标暂行办法》中部分条款进行了修改,将政府投资工程类项目招标限额由10万元提高到30万元,赋予预算单位在招标方式运用等方面享有更大的自主权。

    二是加强“管”理。强化采购单位内控管理,在政府采购上,严把源头物品配备购置标准审核关;依法界定监督职能,政府采购工程项目预算金额达到公开招标限额的,必须按照《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例组织招投标。明确各采购单位相关环节流程的执行要求,财政部门依法对政府采购项目的预算执行情况和政府采购政策执行情况实施监督。

    三是深化“服”务。一方面,加大政府招标采购项目信息公开力度,在政府指定网上发布小型工程项目招标信息,从源头和结果上规范政府招标采购行为。另一方面,做好政府招标采购政策宣传、落实和解答解读,凡已在市级备案登记入库的该区企业入库,不重复收取任何费用,一律免费,切实为中小企业减负。同时,加大政府招标采购活动监管服务,不断提升采购管理绩效。1-7月份,全区30万元以上50万元以下建设工程项目累计进场交易27项,中标金额818.56万元,节约资金178.95万元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市法制办来黟开展2018年1—8月关于规范性文件专项监督检查工作 下一条: 屯溪区司法局“三变化”变出矛盾纠纷化解新模式