欢迎访问黄山市人民政府法制办公室网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 72631392X/201803-00038 信息分类: 部门文件 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市政府法制办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 关于组织2018年全市市场监管行政执法人员资格认证专门法律知识考试的通知
关 键  词: 发布文号:

关于组织2018年全市市场监管行政执法人员资格认证专门法律知识考试的通知

发布机构:    黄山市政府法制办公室     发布日期:2018-03-22     信息来源: 市法制办     浏览次数:1052

【字体:

黄山经济开发区市场监督管理局,各区县、黄山风景区市场监督管理局:

根据省政府法制办《关于做好2018年全省行政执法人员资格认证考试工作的通知》(皖府法函〔201867号)(以下简称《通知》)要求,经省政府法制办同意及委托,市法制办、市工商局、市食药监局、市质监局决定于近期联合开展2018年全市市场监管行政执法人员资格认证专门法律知识考试。现就有关事项通知如下:

一、考试时间、地点

时间:2018年420日(周五)下午150016:30

地点:另行通知。

二、考试内容和方式

本次专门法律知识考试内容为工商行政管理、食品药品监督管理、质量技术监督管理等行政执法涉及的部门法律法规知识,考试试题在省工商局、省质监局、省食药监局题库中选取,考试采取闭卷方式进行,参加考试人员需携带身份证以备查验。

三、参考人员

根据省法制办《通知》规定,参加本次专门法律知识考试人员为我市各市场监督管理部门中,201741日前市场监管行政执法资格已到期的,从事或者拟从事行政执法工作尚未取得市场监管行政执法资格的行政执法人员。

四、有关要求

1、各地市场监督管理局于2018328日前将参考人员名单经本级政府编制部门审核盖章后(纸质两份盖章及电子版,详见附件1)报市质监局法规科。

2、各地市场监督管理局要高度重视本次资格认证考试工作,统筹安排好参考人员的工作和学习时间,并督促参考人员认真复习、按时参考、严格遵守考试规则(详见附件2)。

3、本次专门法律知识考试合格的人员,将参加省法制办统一组织的全省通用法律机考考试,考试合格后,报省法制办审核确认市场监管行政执法资格。

4、2017年专业法律知识考试合格,但通用法律机考考试未通过的人员,今年直接报名参加2018年通用法律机考考试即可。

 

市法制办联系人:马  成,电话:2355512

市工商局联系人:江  明,电话:2513614

市食药局联系人:汪光军,电话:2521001

市质监局联系人:王屯青,电话:2527874

 

附件:1.2018年黄山市市场监管行政执法人员资格认证专门法律知识考试报名表

2.考试规则

        

 

 

黄山市人民政府法制办公室 

2018年322

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各区县政府法制办。

附件1

 

2018年黄山市市场监管行政执法人员

资格认证专门法律知识考试报名表

 

填报单位(盖章):                  编制部门(盖章):

序号

姓名

性别

身份证号

编制

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报人:          联系电话:            填报日期:


附件2

 

考 试 规 则

 

1.考试开始前15分钟,参考人员凭身份证进入考场对号入座,不得随意变动,并将身份证放在考桌左上角,以便监考人员查验。

2.参考人员进入考场除携带必需的文具外,随身携带的电子通讯阅读工具、书籍、笔记、资料等物品应放到监考人员指定的位置存放。考试中,如发现不执行此项规定的,一律视作考试作弊,当场终止考试。

3.此次考试为闭卷考试,总考时为1小时30分钟。参考人员领到试卷后,应检查试卷有无缺损、错印等情况,若发现试卷差错应举手向监考人员报告,调换试卷。考试开始指令发出后,参考人员才能答卷。

4.参考人员在答卷前,应当在指定的位置工整填写指定内容(姓名、工作单位等),字迹要工整清楚。

5.参考人员进入考场后,一律关闭手机和其他电子通讯阅读工具,保持安静,严格遵守考试纪律。如遇特殊情况,及时报告监考人员。考场内不准吸烟,不准交头接耳、左顾右盼。

6.考试开始15分钟后,未进入考场的参考人员停止进入考场。开考30分钟后参考人员方可交卷,交卷后应立即离开考场。

7.考试结束指令发出后,参考人员应立即停止答卷,将试卷交到监考人员指定的位置后离开考场,严禁将试卷带离考场。

8.参考人员应当自觉服从监考人员的管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常工作。对违反本规则或不服从管理的参考人员给予警告,情节严重的终止其考试,其考试成绩无效。